Caffe Vergnano

Компания Caffe Vergnano была основана в 1882 году, сначала это была всего лишь маленькая бакалейная лавка в городке Кьери, находящемся недалеко от Турина. В скором времени магазин начал своими силами обжаривать и продавать кофе. С этого момента взяла старт история компании, ставшей впоследствии одним из крупнейших производителей кофе.

Четыре поколения семья Верняно считали кофе искусством, культурой и делом жизни.

Традиция, уходящая корнями в 1882 год.

В области, характеризующийся сильной конкуренцией и гонкой за объемным производством, Кофе Верняно сделало стратегический выбор против основного течения: ставить на первый план качество сырья в производстве "чудесного кофе", прежде всего для удовлетворения потребностей покупателя. Секрет исключительного качества смесей Кофе Верняно заключается в тщательном отборе самых лучших производителей кофе на всемирном уровне. Вот почему лучшие сорта кофе отбираются и приобретаются непосредственно в местах производства – странах Центральной Америки, на Гаити, Сальвадоре, в Коста Рике, Сан Доминго, Гватемале и, позднее, в Кении и Бразилии.

Сегодня особое внимание уделяется даже методам выращивания деревьев на плантациях, ведь это одна из важнейших составляющих качества будущей продукции – специально для компании на плантации поставляют натуральные удобрения.

Процесс обжарки – самая тонкая часть процесса производства кофе – все еще осуществляется традиционным методом: циклическая обжарка с медленным режимом, с разными временем нагревания и температурой для каждого типа кофе. Это позволяет добиться точного уровня обжарки, который определяет концентрацию вкуса и аромата зерен. Аромат и вкус на самом деле, являются краеугольным камнем секрета, которые на протяжении более ста лет делают из этой торговой марки лидирующий бренд в своей области.