Jero

Компания JERO основанна в 1983 году в Португалии, людьми с большим опытом в области производства ножей для профессионалов и домашнего использования. Философия компании JERO на протяжении 30 лет остается неизменной и базируется на таких принципах, как инновации, дизайн, строгий выбор и контроль качества материалов, эффективности производственного процесса, а также охране и сохранении окружающей среды. Изучение рынка сбыта, новейших технологий производства, возрастающих потребностей качества и ожиданий клиента – направлено на стремление JERO добиться признания в своей отрасли и не обмануть ожиданий. Доказательством качества продукции является неизменный рост продаж, увеличение экспорта на международный рынок (95% продукции экспортируется в США, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Францию, Испаниию Грецию, Голландию) и долговечность службы ножей  JERO.

Это правда что правильно выбранные и качественные ножи могут служить верой и правдой десятки лет, но выбор ножей для не профессионала дело весьма непростое. На данный момент насчитывается более сотни разновидностей ножей, так или иначе используемых поварами на кухне. Каждый специализированный нож имеет свою форму, массу и размеры. Такое разнообразие возникло по причине различия свойств продуктов, для которых предназначается тот или иной нож. В ходе своей эволюции эти незаменимые орудия повара приобрели соответствующие формы и размеры лезвий и рукоятей. Самые распространенные из них описаны ниже.

Шеф нож – самый большой и массивный (15–26 см). Являясь главным ножом на кухне повара, он имеет широкое лезвие со слегка закругленной режущей кромкой. С его помощью чистят, режут и рубят крупные овощи, обрабатывают мясо.

Универсальный нож – это нож среднего размера с длиной лезвия 9–18 см, который применяется в основном для работы с овощами, чистки и резки продуктов, в общем, любых работ, где требуется небольшой и легкий нож.

Филейный нож - предназначен для нарезки филе, а потому должен иметь крайне тонкую режущую кромку , обладать остротой и особой гибкостью клинка (дабы предотвратить трение о разрезаемый продукт).

Хлебный нож отличает длинное лезвие с волнистой режущей кромкой, поэтому хлебную корку он ломает, а мягкую сердцевину режет как обычный нож.

Нож для чистки овощей имеет короткое лезвие прямой или вогнутой формы.

Нож для мяса имеет характерную изогнутую форму с расширяющимся к острию лезвием. Такая форма позволяет концентрировать усилие в определенном месте лезвия, что позволяет без особого труда разрезать даже очень жесткое или жилистое мясо.

«Мы не можем утверждать о вечности, но долгие 17 лет ножи JERO серии Tradicional работают на нашей кухне, и ни сколько не постарели и не утратили актуальности! Тем более, что теперь появилась возможность сделать правильную заточку правильным мусатом JERO. Рекомендуем остановить свой выбор на ножах JERO и убедиться в соотношении цена/ качество» - Ваш Coffevar.