MALONGO

Кофейная компания MALONGO была основана в Ницце в 1934 г. как маленькое обжарочное производство, ничем не отличающееся от множества других ростеров. Свое название компания получила по имени своего основателя Мориса Лонго. Вскоре Морис Лонго продал свою компанию. Новыми владельцами стали Фулконис и Лапранди, настоящие энтузиасты кофейного бизнеса. Им сопутствовал успех, и вскоре многие местные рестораны стали приобретать кофе у MALONGO.

Кофе, обжаренный Фулконисом, быстро завоевал популярность благодаря своему качеству. В первый же год новые владельцы увеличили производство с 25 до 100 кг в день.

Война на некоторое время отодвинула планы по расширению масштабов деятельности MALONGO. Однако в 1944 г. оба владельца компании были комиссованы из армии и в течение нескольких последующих лет довели производство кофе до 40 тонн. К 1946 г. Торговая марка MALONGO становится известна уже в радиусе 100 км от Ниццы. В 1950 г. MALONGO размещает рекламу на Радио Монте Карло, смелый шаг по тем временам. В расчете на туристов, вновь появившихся на Лазурном берегу после войны, в том же году MALONGO выпускает первую пачку молотого кофе для приготовления дома.

В 1952 г. MALONGO выкупает акции двух своих основных конкурентов и получает имя, под которым предприятие известно и по сей день – "Средиземноморская кофейная компания MALONGO". Рост производства делает MALONGO крупнейшим ростером региона Приморских Альп. С 1954 по 1958 гг. MALONGO открывает свои представительства в Марселе, Тулоне, Монпелье и Нарбонне и становится самым крупным ростером Юго-Восточной Франции.

В начале 60-х гг MALONGO проводит исследование, которое показывает, что лучшим способом сохранения аромата и вкуса кофе является упаковка в вакуумную банку. С этого момента основная часть продукции упаковывается в металлические банки.

 

MALONGO сегодня

Благодаря креативности мышления и динамичному подходу менеджмента, сегодня продукция MALONGO представлена во всех сегментах ресторанного рынка и рынка супермаркетов.

Инновативность компании отмечена тремя Оскарами в области международного бизнеса. Под маркой MALONGO открылась сеть кофеен, в которых можно попробовать кофе всех стран и континентов. Малонго является крупнейшим французским ростером, оперирующим на ресторанном рынке. Во Франции у Малонго больше 10000 клиентов, включая самые знаменитые сети ресторанов, как, например, рестораны Алена Дюкаса.

MALONGO – признанный лидер в производстве кофе в вакуумных металлических банках, неоднократно получавший различные национальные и международные награды.